В Запорожье предприятия не хотят соблюдать условия Меморандума о загрязнении воздуха

logo
В Запорожье предприятия не хотят соблюдать условия Меморандума о загрязнении воздуха - главная фотография

Сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции в мэрии запорожский мэр Александр Син рассказал о том, что в последнее время участились жалобы запорожцев на загрязнение атмосферного воздуха. В связи с этим городская власть приняла решение ужесточить контроль состояния экологии Запорожья, а руководителей промпредприятий призвала соблюдать условия Меморандума.

С 21 июня по 20 августа проведено 299 лабораторно-инструментальных исследований проб атмосферного воздуха, из них не отвечало нормативным показателям 77, т.е. 25,8% проб (для сравнения: в 2013 году – 63 пробы, т.е. 23,2%). Наибольшее загрязнение атмосферы отмечалось в Орджоникидзевском районе - 45,5% от общего количества превышений, Шевченковском районе - 35%, Ленинском районе – 9%, Заводском районе – 5,2%.

Александр Син сообщил журналистам, что службами исполнительного комитета Запорожского городского совета был разработан проект Меморандума между Запорожским городским советом, Государственной экологической инспекцией в Запорожской области, Главным управлением Госсанэпидслужбы в Запорожской области, Запорожским областным центром по гидрометеорологии, Департаментом экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации и промышленными предприятиями города. Данный меморандум позволит определить взаимодействие между городскими властями, органами исполнительной власти и предприятиями в решении проблемы загрязнения атмосферного воздуха города.

Син отметил, что проект Меморандума был направлен руководителям 16 крупных предприятий города с просьбой предоставить свои предложения.

Син заявил, что ни одно из 16 промышленных предприятий на сегодняшний день не подписали Меморандум о добровольных проверках источников загрязнения.

Оставить свой комментарий: