В Одессе орудует банда похитителей

logo
В Одессе орудует банда похитителей  - главная фотография

Злоумышленники требовали выкуп у родных британца.

В Одессе похитили и требовали выкуп за 58-летнего гражданина Великобритании, которого в течение трех суток насильно удерживали в подвале дома в Овидиопольском районе области, подвергая пыткам и запугивая убийством. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе облУВД.

Оказалось, иностранец неоднократно посещал Украину в качестве туриста, а в этом году уже дважды был в Одессе, любовался архитектурой города. Во время одной из своих прогулок британец попал в поле зрения преступной группы, лидером которой был уроженец Объединенных Арабских Эмиратов, нелегально находящийся в Украине. Кроме араба, в состав группировки входили двое пакистанцев и украинка.

"Они выследили его возле банка. Подумали, мол, обеспеченный гражданин, будет чем поживиться с родственников. Преступник, который владеет английским, познакомился с жертвой, втерся в доверие к англичанину и рассказал тому, что владеет модельным агентством, обещал познакомить с девушками. Пару дней они созванивались и в конце концов доверчивый турист согласился поехать с новым знакомым к нему в агентство", — рассказал "Сегодня" следователь Овидиопольского райотдела Александр Каташинский. Теперь в милиции знают: злоумышленники заранее разработали план по похищению туриста с целью вымогательства денег с его семьи. "Ничего не подозревающего британца привезли в село Новая Долина Овидиопольского района, связали, избили и заставили позвонить брату в Англию", — продолжает Каташинский. По приказу похитителей, заложник сказал родственнику в Англии, что находится в Украине под следствием и попросил перевести деньги, чтобы избежать наказания и вернуться на родину. Преступникам даже удалось получить один транш в 6 тысяч долларов, но этим они не удовлетворились и потребовали еще  денег. После этого брат заложника заподозрил неладное и обратился в посольство.

В течение суток в дело вмешались уголовный розыск и СБУ, которые установили место нахождения британца, штурмом взяли дом, арендованный похитителями и освободили гражданина Великобритании. "Сейчас мы выясняем личности преступников, так как документов у них не было. Известно только, что это работники рынка "7-й километр", — признался нам следователь.

Оставить свой комментарий: