Милиция не исключает провокаций во время выборов в Раду

logo
Милиция не исключает провокаций во время выборов в Раду - главная фотография

В Министерстве внутренних дел не исключают провокаций во время избирательного процесса в Украине, в том числе и вмешательство со стороны представителей РФ. Об этом сегодня во время брифинга заявил советник министра внутренних дел Шкиряк.

«Мы не исключаем провокаций в различных областях Украины. Мы не исключаем, что в избирательный процесс будут пытаться вмешиваться, в том числе и представители Российской Федерации, потому что сегодня у Путина есть огромное желание если не поломать наши выборы, то завезти туда определенных людей, представителей определенных олигархических групп, которые сегодня подконтрольны Кремлю. Они могут действовать самыми позорными методами, не исключая возможность проведения силовых акций, терактов и, конечно, будут пытаться фальсифицировать выборы в определенных областях. В определенных округах, где могут быть им подконтрольны, в том числе и представители местной власти», - сказал Шкиряк, не исключив также, что будут и попытки подкупа не только избирателей, но и членов избирательных комиссий, а также представителей органов местной власти, сообщает «УНИАН».

Шкиряк также отметил, что МВД в пределах своих полномочий будет предотвращать такие вещи, чтобы исключить срыв выборов или искажение результатов волеизъявления граждан Украины.

Напомним, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

Оставить свой комментарий: