В Запорожской области приобретут квартиры для семей шести бойцов, погибших в АТО

logo
В Запорожской области приобретут квартиры для семей шести бойцов, погибших в АТО - главная фотография

Замгубернатора Григорий Самардак провел заседание комиссии по вопросам осуществления мероприятий по закупке жилья для обеспечения семей погибших военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, согласно распоряжению Кабинета министров Украины «О выделении средств для закупки жилья» из государственного бюджета было выделено 23,6 млн. грн . на приобретение жилья для семей погибших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимали непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые военнослужащими,  освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой.  Как сообщил Григорий Самардак, для Запорожской области на эти цели предусмотрено 1,8 млн. грн.

В ходе заседания члены комиссии утвердили список из шести семей погибших военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий: пять семей из Мелитополя и одна — из Запорожья.

По итогам обсуждения принято решение направить письмо Запорожскому городском голове и секретарю Мелитопольского городского совета, которые должны подобрать и предоставить комиссии варианты квартир, которые будут приобретены семьям военнослужащих.

Оставить свой комментарий: