Саакашвили "зарабатывает на жизнь" чтением лекций и возвращаться в Грузию не собирается

logo
Саакашвили "зарабатывает на жизнь" чтением лекций и возвращаться в Грузию не собирается - главная фотография

Имущество и банковские счета бывшего президента арестованы

На все банковские счета и на все недвижимое имущество семьи бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест в рамках дела о превышении служебных полномочий и растрате госсредств в особо крупном размере (более $5 млн) в период его правления с 2004 по 2013 год, пишет «Сегодня».

Под арестом оказалась недвижимость жены, матери и бабушки экс-президента. По словам прокуратуры, это сделано для того, чтобы "избегающий следствия Саакашвили не мог продать или перепрятать принадлежащее ему и связанным с ним лицам имущество, чтобы избежать имущественной ответственности".

"С благословения господина Бидзины (экс-премьера Грузии, олигарха Бидзина Иванишвили) арестованы банковские счета Саакашвили. Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках, — написал в Facebook адвокат Саакашвили Отар Кахидзе. — К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека".

Арестованное имущество включает в себя 2 га виноградника Саакашвили в Восточной Грузии и маленькую квартиру в Тбилиси, а также квартиру его жены в столице, дом семьи в Кварели, крошечный земельный участок его матери и бабушки, а также 10-летнюю Toyota бабушки.

При этом сам герой "революции роз" живет в США, зарабатывает "на жизнь" чтением лекций по всему миру и возвращаться Грузию пока не собирается.

Напомним, 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Саакашвили.

Оставить свой комментарий: