115 бойцов 37-го батальона приняли присягу на верность Украины

logo
115 бойцов 37-го  батальона приняли присягу на верность Украины - главная фотография Сегодня, в центре летной подготовки имени Покрышкина 115 бойцов 37-го батальона Вооруженных Сил Украины, сформированного на основе организации «Никто, кроме нас» приняли торжественную присягу.
Сегодня центр летной подготовки имени Покрышкина, в котором расквартирован 37-й территориальный батальон, принимал гостей. Жены, дети и матери бойцов батальона приехали на торжественное принятие присяги, чтобы поддержать своих родных.
Как объяснил командир батальона Александр Лобас, принятие присяги обусловлено тем фактом, что многие бойцы батальона принимали военную присягу уже не существующему Советскому Союзу, многие не принимали вообще. В связи с этим фактом бойцы приняли присягу на верность Украины, которую принимают солдаты в регулярной армии.
Батальон еще полностью не укомплектован, Сейчас в нем проходят службу порядка 300-от человек, 115 из которых приняли сегодня присягу. Из принявших - 90 являются членами запорожской самообороны.
Бойцы полностью обеспечены стрелковым оружием, ожидается поставка нескольких броне машин.
Многие из офицеров батальона признались «Всей Власти», приняли решение служить именно в этом батальоне, потому что доверяет его командиру Александру Лобасу. На принятии присяги побывал губернатор Валерий Баранов, который отметил, что сегодня для него главным вопросом является обеспечение батальона водой, теплом и необходимым обмундированием, сделать так, чтобы батальон ни в чем не нуждался.
После принятия участия в принятии присяги Валерий Баранов вместе с начальником запорожского СБУ Александром Шмитько отправились инспектировать куйбышевский блокпост.



















Оставить свой комментарий: