Футбол. Олег Таран: «Нашей команде нужно время»

logo
Футбол. Олег Таран: «Нашей команде нужно время» - главная фотография

Сразу после окончания матча «Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) состоялась пресс-конференция.
Главный тренер «Металлурга» Олег Таран сказал:
- В принципе, нелогичный результат в сегодняшней игре. Имели стопроцентные моменты, но, увы, не смогли их реализовать. К сожалению, в очередной раз Дима Юсов вышел один на один с вратарем, и не реализовал свой момент. Это был хороший шанс для того, чтобы сравнивать игру. Первый пропущенный гол считаю нелепым. Следующие два гола тоже. Но это футбол, не забиваешь ты - забивают тебе.
- Видно было, что у команды есть проблемы с реализацией?
- Ну не забивать такие моменты... Конечно, они есть.
- В вашем стартовом составе не было ни одного нападающего? Это часть тактической схемы?
- В межсезонье мы искали хорошего нападающего, но так и не получилось его найти. У нас есть Лео и Платон. Приходится ставить Диму Юсова, которому не хватает мастерства. Выходит один на один и не забивает, но нужно ждать, когда прорвет его. Мы знали, что «Ворскла» команда стабильная, с игроками, которые прошли Лигу Европы. Сегодня была хорошая, достойная игра. По движению, по характеру, по самоотдаче у меня претензий к игрокам нет.
- В прошлом сезоне Юрий Штурко забил много мячей за «Металлург», а в этом он, практически, не играет.
- Нужно смотреть на игроков объективно. Есть ли перспектива, мотивация. Есть футболисты, которые живут прошлым. Надо делать шаг вперёд, нужно рисковать. Давать шанс молодым.
- Ваше впечатление об Орелеси?
-Очень хороший футболист. Хорошо сыграл в опорной зоне. Играет так, как я и хотел, чтобы он играл. Было бы таких игроков трое у нас, тогда бы мы играли по-другому. Есть проблемы и с другими позициями. Но нужно время, чтобы молодые игроки заиграли, почувствовали ритм Премьер-лиги.
Об этом сообщает официальный сайт ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: