Футбол. Дома тоже 0:3

logo
Футбол. Дома тоже 0:3 - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) - 0:3 (0:2). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7-й тур. 20-е сентября 2014 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 21 градус. 4000 зрителей. Главный арбитр Александр Иванов (Макеевка). Ассистенты арбитра: Олег Муравьев и Андрей Шамека (оба – Мариуполь). Четвертый арбитр Сергей Березка (Киев). «Металлург»: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Орелеси, Балич, Жураховский (Лео,68), Сержио (Штурко, 85), Лепа, Юсов, Каплиенко, Приёмов. Запасные: Старцев, Татарков, Сахневич, Платон, Гавриш. Главный тренер Олег Таран. «Ворскла»: Богуш, Даллку, Скляр, Янузи, Дедечко (А.Ткачук, 80), Чеснаков, Сапай, Баранник (Кривошеенко,76), Е.Ткачук, Ковпак, (Джемаль, 90+2), Турсунов. Запасные: Непогодов, Логинов, Маркоски, Романчук. Главный тренер Василий Сачко.
Голы забили: Янузи (10), Турсунов (73), Ткачук (90+4). Предупреждены: Сержио (12), Пашаев (52), Лисицкий (78) - Турсунов (54).
Начало матча было нелогичным. Абсолютно равную игру прервал неожиданный быстрый гол полтавчан. На отличный навес в штрафную «Металлурга» от Дениса Дедечко откликнулся Ахмед Янузи. Нападающий принял мяч и пробил в ближний угол. Казалось, бы, для вратаря такой удар не должен был стать проблемой. Но Боровик преподнес болельщикам неприятный сюрприз, пропустив мяч в ближний нижний угол – 0:1
После забитого мяча команды продолжили «раскачиваться», играя преимущественно в центре поля. Опасными моментами команды обменялись ближе к середине тайма. Сначала неплохой дальний удар по воротам наносил Турсунов. А затем Янузи с убойной позиции не попал в ворота. Запорожцы в свою очередь ответили лишь опасным ударом в упор в исполнении Приёмова. Но экс- запорожец Станислав Богуш был на месте и забрал мяч. Несмотря на большое количество заработанных стандартов, «металлургам», к сожалению, не удалось извлечь из них пользу.
Второй тайм запорожцы начали активней. В атаке более-менее начали появляться моменты. Однако сегодня чудовищное невезенье «напало» на «Металлург». Ведь как можно еще назвать неудачу в ряде стопроцентных моментах. Вначале Юсов не реализовал выход на один, а потом Лёпа в упор пробивал по воротам, но мяч прошел мимо ворот.
Исходя их этих моментов, нелогичным смотрелся гол полтавчан на 73-й минуте. Санжар Турсунов, подойдя к штрафной запорожцев, решился на дальний удар. Полет мяча был настолько сильным и точным, что шансов у Евгения Боровика не было – 0:2.
Окончательно шокировал хозяев забитый гол на последних секундах матча Андрее Ткачуком. Полузащитник «Ворсклы» издалека пробил по воротам и мяч от перекладины предательски опустился в ворота – 0:3.
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).


Оставить свой комментарий: