Атамана-сепаратиста Панченко бросили в мусорный ящик

logo
Атамана-сепаратиста Панченко бросили в мусорный ящик - главная фотография

Один из атаманов запорожского казачества Александр Панченко стал участником набирающего в Украине популярность флешмоба. Одиозный казак, активно сотрудничавший с властями в эпоху Януковича, оказался в мусорном баке. Туда Панченко посадили активисты запорожской самообороны.
Самообороновцы были возмущены появлением Панченко в здании ОГА, куда он шел, по его словам, на встречу с губернатором Валерием Барановым. Панченко схватили и отправили в штаб самообороны. После приняли решение организовать атаману флешмоб. Итог на видео.


Можно отметить реакцию милиционеров дежуривших в ОГА на проведение флэшмоба. После того, как Панченко оказался в мусорном баке, сотрудники милиции искупали атамана в овациях. По словам самообороновцев, Панченко влез в мусорный бак сам, предварительно облившись йодом, чтобы противостоять инфекции.
Это не первый конфликт Панченко и патриотически настроенных активистов. Известна потасовка на Хортице в начале июня.
Александр Панченко известен своим криминальным прошлым. Отбывал наказание за получение взятки. После вернулся к возрождению казачества в Запорожье. В период правления Виктора Януковича Панченко активно сотрудничал с властями, был удостоен наград. С началом революционных событий в конце 2013 года выступил противником майдана. Обращался к властям с просьбой дать возможность «навести порядок». Панченко обвиняют в поддержке сепаратистов, организации титушек.

Оставить свой комментарий: