«АктаБанк» признан неплатежеспособным

logo
«АктаБанк» признан неплатежеспособным - главная фотография

ПАО «АктаБанк», принадлежащий днепропетровскому олигарху Вадиму Ермолаеву, признан Национальным банком Украины неплатежеспособным.

Об этом заявляет пресс-служба НБУ.

В НБУ утверждают, что Ермолаев целенаправленно довел «АктаБанк» до такого состояния.

«Владельцами Банк («АктаБанка» - «ВВ») не употреблялось мер по уменьшению рисков в его деятельности. Предоставление Банком в июле 2014 кредитов в значительных суммах без должной оценки рисков и возможных последствий, а также изъятие из Банка средств юридическими лицами, связанными с его основным акционером, привело к несостоятельности Банка своевременно выполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В связи с этим с начала августа текущего года наблюдалось ухудшение финансового состояния Банка и многочисленные нарушения требований нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Учитывая указанное, Банк был отнесен к категории проблемных и установлен особый режим контроля за его деятельностью путем назначения куратора - служащий Национального банка Украины.

Направленное план финансового оздоровления Банка не содержал достаточных неотложных мер, направленных на улучшение его финансового состояния, и не обеспечивал приведения деятельности Банка в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Предусмотрено планом финансового оздоровления наращивания капитала лишь в 2015 году свидетельствовало о том, что у акционеров не было намерений принять срочные меры по выходу Банка из кризисного состояния», - говорится в сообщении НБУ.

Оставить свой комментарий: