В Запорожской области выдали 4,6 тысячи лицензий на право торговли алкоголем и табаком

logo
В Запорожской области выдали 4,6 тысячи лицензий на право торговли алкоголем и табаком - главная фотография

Благодаря этому почти 20 миллионов гривен получил запорожский бюджет за эти лицензии.
Как рассказал начальник ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, плата за лицензии на право розничной и оптовой торговли алкогольными напитками превышает поступления за 8 месяцев прошлого года на 600 тысяч гривен.
"С начала года плательщикам выдано 4 667 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, приостановлено 479 и аннулировано 591 лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями", - сообщил Кавылин.
За это время проведено 75 проверок субъектов ведения хозяйства, которые оптом и в розницу торгуют алкогольными напитками и табачными изделиями. По их результатам установлено 90 нарушений и применено финансовых санкций на сумму 417 тыс. грн.
Основными нарушениями, которые были обнаружены в течение последнего месяца, является торговля алкогольными напитками за ценами, ниже установленных минимальных розничных цен. Сумма штрафных санкций по каждому из восьми нарушений составила 5 тыс. грн.
Также за 8 месяцев текущего года в Государственный бюджет поступило 7,7 млн. грн. акцизного налога, что превышает поступления за соответствующий период прошлого года на 17,8 процента. Бюджет дополнительно получил 1,2 млн. грн.

Оставить свой комментарий: