Ночная автопогоня в Запорожье завершилась победой милиционеров

logo
Ночная автопогоня в Запорожье завершилась победой милиционеров - главная фотография

Ночная погоня по двум районам Запорожья, две попытки беглецов таранить милицейские авто и, как закономерный результат, наручники на руках злоумышленников.
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, в качестве противодействия угонщикам авто батальоном патрульной службы Запорожья создали несколько спецгрупп, которые в ночное время проверяют места скопления автомобилей во дворах домов, стоянки, не имеющих охраны и т.д.
Именно одна из таких групп сегодня ночью увидела, как из дворов на проспект Ленина выезжает ВАЗ-2106 с выключенным светом. Когда водитель «Лады» заметил правоохранителей, то резко добавил скорости в направлении проспекта Металлургов. Патрульный автомобиль начал преследование, сообщив всем постам о беглеце.
Погоня промчалась по территории Орджоникидзевского, а затем Заводского районов города. На попытки правоохранителей остановить подозрительное авто его водитель отвечал резкими маневрами. Дважды даже пробовал таранить милицейскую машину. Именно после второго столкновения «шестерка» остановилась, а трое молодых людей, которые находились в ее салоне, бросились бежать. Впрочем, несмотря на темноту, двум из них далеко отбежать не удалось: патрульные оказались быстрее.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При осмотре авто выяснилось, что провода замка зажигания вырваны «с мясом» и соединены напрямую. Установили и личности задержанных. Оба, несмотря на довольно юный возраст, ранее уже имели проблемы с законом.
В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Личность третьего злоумышленника устанавливается.

Оставить свой комментарий: