Поток беженцев из Донбасса в Запорожье уменьшается, но не иссякает

logo
Поток беженцев из Донбасса в Запорожье уменьшается, но не иссякает - главная фотография

За последнюю неделю в Запорожье прибыло 524 человека из Донбасса, в том числе 133 ребенка и 50 лиц пожилого возраста.
По словам начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского горсовета Виктора Закальского, на данный момент в Запорожье проживает 8 тысяч 413 вынужденных переселенцев.
"В последнее время наметилась тенденция уменьшения потока вынужденных беженцев. Если раньше в среднем за сутки в областной центр прибывало 120-130 человек, то на данный момент – уже 75. Часть переселенцев возвращается в места своего постоянного проживания", - сообщил во время заседания городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев Закальский.
Несмотря на это, власти продолжают работу по поиску мест для расселения прибывших беженцев, а также переселения граждан из Донецкой и Луганской областей, которые сегодня расселены в помещениях, не приспособленных для работы в осенне-зимний период. На постоянном контроле находятся вопросы ремонта помещений, которые сегодня выделены под эти нужды.
Параллельно ведется работа по сбору продуктов питания, средств гигиены, других товаров для военнослужащих, которые сегодня находятся в зоне АТО, а также вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Активное участие в благотворительных акциях принимают запорожские предприятия, представители бизнеса, неравнодушные горожане.
По информации председателя областной организации Общества Красного Креста Украины Константина Силина, за последнюю неделю было собрано средств гигиены, постельных комплектов и другой продукции на сумму 59 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: