Запорожские фискалы легализовали труд 8,3 тысячи человек

logo
Запорожские фискалы легализовали труд 8,3 тысячи человек - главная фотография

В Запорожской области за последние два месяца выявлено 4,6 тысячи неоформленных работников, что почти на тысячу больше, чем за первое полугодие текущего года.
Как сообщил начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, всего за 8 месяцев 2014 года в результате детенизации рынка труда свыше 8,3 тысячи работников получили право на официальный труд, а следовательно и уверенность в социальных гарантиях от государства.
"Ведь от того, сколько поступит в местную казне, будет зависеть выполнение социальных функций местных громад, соцвыплаты, пенсии и многое другое. Поэтому выведение из тени заработных плат, оформление наемного труда – сегодня один из ключевых приоритетов ведомства", – подчеркнул Алексей Кавылин.
С начала года в Запорожском регионе легализовано заработной платы на сумму 9,3 миллиона гривен. Дополнительные поступления в бюджет составили 4,2 миллиона гривен, в частности, налога на доходы физических лиц – 1,3 миллиона гривен и единого социального взноса – почти 3 миллиона гривен.
Также за 8 месяцев 2014 года проведено 214 проверок в части соблюдения законодательства при выплате доходов физическим лицам, что на 13 контрольных мероприятий меньше, чем в прошлом году. По их результатам доначислено 10,5 миллиона гривен налога на доходы и штрафных санкций. Дополнительно в бюджет уже поступило 3,6 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: