Запорожский грабитель попался на угоне авто

logo
Запорожский грабитель попался на угоне авто - главная фотография

Бердянские милиционеры доказали 4 грабежа, совершенные 28-летним автоугонщиком.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области,  
сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который похитил транспортное средство. Но профессиональное чутье милиционеров подсказывало, что задержанный житель Запорожья, который ранее уже был неоднократно судим и только в августе этого года вышел из мест лишения свободы, успел совершить еще одно уголовное правонарушение. В ходе проведения дальнейшего расследования установлено, что угонщик, кроме того, причастен к совершению еще четырех ограблений в курортном городке.
Так, в конце августа в дежурную часть горотдела милиции с заявлением обратилась 23-летняя девушка, которая стала жертвой неизвестного грабителя. В два часа ночи на улице Горького у нее из рук вырвал сумку парень и быстро исчез. Так девушка осталась без мобильного телефона и документов.
Через несколько дней тот же мужчина напал на пенсионерку. Утром, когда 67-летняя женщина проходила возле кинотеатра по улице Шевченко, ей нанес телесные повреждения незнакомец, после чего сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и исчез. Женщина растерялась. Избитую и напуганную пенсионерку увидела соседка, которая помогла потерпевшей и сообщила о преступлении в милицию.
Также злоумышленник отобрал мобильный телефон у 15-летней девушки, которая в курортный городок приехала вместе с родителями из Донецкой области на отдых.
Жертвами уголовных правонарушений стали не только слабые и беззащитные женщины и девушки. 6 сентября злодей ограбил мужчину. Тогда за профессиональной помощью к местным милиционерам обратился 33-летний житель Мариуполя. Когда последний находился на улице Труда, злоумышленник сорвал у него с шеи золотое украшение.
На сегодня к инкриминируемой злоумышленнику статье Уголовного кодекса за похищение автомобиля добавилась еще и за совершение уголовных правонарушений по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Так самое суровое наказание, которое задержанный заработал вместо «легких денег», - лишение свободы на срок до 8 лет.

Оставить свой комментарий: