Запорожская власть бессильна против любителей фейерверков

logo
Запорожская власть бессильна против любителей фейерверков - главная фотография

В Запорожье использование фейерверков и пиротехнических изделий якобы под запретом, но ночные взрывы и сполохи продолжаются.    
В соответствии с решением исполнительного комитета Запорожского городского совета от 08.08.2014 №277 «О запрете использования фейерверков и пиротехнических изделий на территории г. Запорожья», в областном центре запрещено использование фейерверков и пиротехнических средств. Об этом шла речь в ходе заседания городского координационного совета по вопросам развития предпринимательства, которое состоялось в четверг, 18 сентября.
Напомним, исполком Запорожского городского совета обратился к правоохранительным органам с просьбой, реализовать мероприятия для недопущения использования фейерверков и пиротехнических изделий на территории Запорожья, уделив особое внимание территориям, прилегающим к объектам ресторанного хозяйства, реализации пиротехнических изделий в торговой сети и местах незаконной торговли. Руководителям объектов ресторанного хозяйства предложено не допускать использования посетителями ресторанов, кафе фейерверков и пиротехнических изделий на территориях, прилегающих к объектам ресторанного бизнеса.
Заместитель городского головы Валерий Эделев отметил, что решение было принято по инициативе общественных организаций. Общественники обратились к городской власти с предложением запретить использование фейерверков и пиротехнических изделий в Запорожье в связи с напряжённой ситуацией в стране.
По словам Валерия Эделева, после принятия решения исполкома продолжается разъяснительная работа среди предпринимателей, запорожцев относительно недопущения использования фейерверков и пиротехники на территории города. При этом большинство горожан положительно восприняли это решение, но есть и те, кто его не выполняет.

Оставить свой комментарий: