Гандбол. На этот раз товарищеское дерби завершилось победой «ZTR»

logo
Гандбол. На этот раз товарищеское дерби завершилось победой «ZTR»   - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 22:21 (9:14). Товарищеский матч. 18-е сентября 2014 года. Дворец спорта ПАО ЗТЗ. 200 зрителей. Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье). «ZTR»: Комок; Акименко (1), Бегаль (3), Кириленко (2), Зотов (4), Карамышев (4), Артеменко (1); Русл.Гончаров, Песков, Турченко, Яроцкий (1), Исанчук (4), Северин (2), Константинов; Ром.Гончаров (не выходил), Крючков (н.в.), Деревянкин (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Штохль, Сапун, Кошевой; Кубатко (3), Стецюра, Евдокимов (1), Скопинцев (1), Куриленко (1), Перес (1); Онуфриенко (6), Жук (1), Бурка (2), Шевелев (1), Дорощук, Козакевич (3), Жуков (1); Титов (н.в.), Афлитулин (н.в.), Донцов (н.в.). Главный тренер Сергей Бебешко. Семиметровые: 3/1 – 3/0. Штрафное время: 6 – 0. На 60-й минуте дисквалифицирован Русл. Гончаров.
Это был третий товарищеский матч в нынешнем сезоне и первый матч в обновленном дворце спорта ПАО ЗТЗ. Видно было, что работники ЗТЗ соскучились по гандболу, как же около двух лет дворец спорта был на реконструкции, и заполнили его почти до отказа. И, конечно, игрокам гандбольной команды «ZTR» явно хотелось преподнести подарок заводчанам.
Начали встречу команды в довольно приличном темпе. Обе не тратят слишком много времени на розыгрыш мяча. Вначале Максим Бегаль попадает мячом в перекладину, а голкипер хозяев Геннадий Комок отражает бросок лучшего игрока чемпионата Украины прошлого сезона, воспитанника гандбольной школы «ZTR» Сергея Онуфриенко. И вот Комок посылает в отрыв Андрея Акименко. Молодой зэтээровец переигрывает опытного вратаря команды гостей Рихарда Штохля. Егор Евдокимов счет сравнивает, но тут же Максим Карамышев изменяет его на 2:1. Дальше безупречно сыграли вратари, а затем Олег Зотов забивает третий мяч. На 9-й минуте – 3:3 после голов Константина Куриленко и Олега Скопинцева. Еще раз в первом тайме «ZTR» выходит – 4:3 после гола Александра Кириленко. Свой следующий гол хозяева площадки забивают только на 16-й минуте, к тому времени на табло светились цифры 4:9. И это несмотря на блестящую игру Комка. Виной всему спешка, в результате которой необоснованные потери мяча в выгодных ситуациях. Не идет игра в Бегаля, вместо него Виталий Нат выпускает Алексея Пескова. Алексей пробыл на площадке всего пару минут, выполнил один бросок по воротам и упал, как подкошенный во вратарской площадке соперника. А игра продолжалась, и гости забили гол, хотя публика требовала фейр-плей. И только после гола матч остановили и доктор «ZTR» увел его с площадки. Как выяснилось, Алексею сломали лицевую кость. За пять минут до перерыва «ZTR» проигрывал семь мячей (6:13). На перерыв ушли при счете 9:14.
Второй тайм хозяева начали мощно. Надежно стоял в воротах Комок, тянул все, что летело в «рамку». В защите игра команды преобразилась, работали все за себя и того парня, то бишь Пескова. Голы не пропускали, а сами забивали. Разрыв в счете стал сокращаться, публика на балконе завелась и стала горячо поддерживать своих любимцев. И вот, наконец, Зотов сравнивает счет – 14:14. Еще четыре гола 18:14. С учетом девятого гола, забитого в конце первого тайма «ZTR» выиграл отрезок со счетом 10:0. Свой первый гол во второй половине игры «Мотор» забил через 15 минут 40 секунд с ее начала. Гостям удалось в оставшееся время добавить в игре. На 55-й минуте Онуфриенко счет сравнял – 21:21. А дальше никому не удается взять ворота соперника. Ровно за минуту до конца встречи прямую красную карточку получает молодой Руслан Гончаров. Играя в защите, попал рукой в лицо Онуфриенко. Последняя атака у гостей не получилась. Станислав Жуков бросил мяч мимо ворот. Виталий Нат берет тайм-аут за 26 секунд до окончания встречи. «ZTR» выводит на удар Карамышев, Валентин Кошевой мяч парирует прямо на Бегаля, который один на шестиметровой линии. Гол и победа 22:21.
По обоюдной договоренности второй товарищеский матч «ZTR» - «Мотор», запланированный на 19-е сентября решено не проводить.
Об этом событии сообщает официальный сайт гандбольного клуба «ZTR».

Оставить свой комментарий: