Запорожские бойцы "Скиф" на границе с Донбассом ютятся в протекающем здании

logo
Запорожские бойцы "Скиф" на границе с Донбассом  ютятся в протекающем здании - главная фотография

Накануне холодов бойцы батальона спецназначения "Скиф", охраняющие границу с Донецкой областью,  квартируют в райотделении милиции Розовки.
Об этом узнал заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук во время поездки в Розовский район.
Главные проблемы бойцов, которые в свободное от службы время квартируют в районном отделении милиции, связаны с наступлением холодов: во время дождя протекает крыша, электросеть не выдерживает напряжения, когда включают обогреватели.
Зато строительство фортификационных сооружений в Розовском районе, по заверению пресс-службы Запорожской ОГА, приближаются к завершению. На строительстве уже вторую неделю постоянно работают волонтеры. Одновременно здесь несут патрульную службу бойцы батальона спецназначения "Скиф", поскольку защита этой местности для региона является стратегически важной: через несколько метров - Донецкая область.
"На Розовском направлении главное – завершение фортификационных сооружений, обустройство помещения и налаживание нормального быта для военных. В настоящее время работы выполнены примерно на уровне 80%. На следующих выходных мы пригласим сюда общественных активистов, добровольцев для расчистки лесопосадки", – сообщил Гончарук.
Председатель Розовской райгосадминистрации Владимир Попов сообщил, что помогать военным формированиям защищать свой край намерены и местные жители. По его словам, в районе создается территориальный батальон, а в каждом сельсовете – свои подразделения.

Оставить свой комментарий: