Аваков анонсировал реформу МВД – полиция вместо милиции и тотальная переаттестация

logo
Аваков анонсировал реформу МВД – полиция вместо милиции и тотальная переаттестация - главная фотография Министерство внутренних дел анонсировало масштабную реформу ведомства. Милицию переименуют в полицию, планируется ликвидация всех спецподразделений, тотальная переаттестация и усиление гражданского контроля над расследованием правонарушений, совершенных сотрудниками полиции. МВД переподчинят службу по чрезвычайным ситуациям. Кроме того у ГАИ отберут функции регистрации автомобилей и выдачи прав.
«Сегодня принял решение обнародовать короткую видео презентацию концепта реформы. Полная версия, включающая в себя Стратегию развития органов внутренних дел Украины, Концепцию реформы МВД , Детализацию по направлениям, План имплементации, ряд уже конкретных решений Кабинета министров по реальным изменениям - в ближайшие дни будут представлены на Кабинете министров. А пока, в предверии, прошу Вас использовать возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения.
p/s : И да - в составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о «народной милиции» в недавнем законе о «особом режиме» в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем : «Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!», – написал глава МВД на своей странице в Facebook.

Оставить свой комментарий: