В Мелитополе подорожали цены на тепло

logo
В Мелитополе подорожали цены на тепло - главная фотография

Отныне мелитопольцы будут платить за отопление в  среднем на 40% больше. По словам заместителя директора «Мелитопольские тепловые сети» Валентины Киндзерской тарифы на тепло повеселись не только в нашем городе, но и по всей Украине. А причина тому – сложная экономическая ситуация в стране.

Дело в том, что правительство увеличило цену на природный газ для производства тепловой энергии для населения на 50 % еще с 1 января. Но до сегодня, горожане оплачивали только две трети стоимости услуг, остальную сумму погашало государство. Теперь же, правительство приняло решение переложить газовые затраты, требуемые для выработки тепла на плечи самого потребителя.

Изменения ценовой политики теплосети мелитопольцы почувствуют в полной мере с  ноября, с началом отопительного сезона. Так, для владельцев 2-х комнатной квартиры в 38 кв.м. абонплата составит 53, 16 грн. (была 38 грн), а в отопительный сезон придется доплачивать 217 грн. вместо 155. В сумме это составляет 270 грн, что практически на 80 грн. дороже чем в прошлом году.

Оставить свой комментарий: