В Запорожской области немцы построят дома для беженцев от российской агрессии

logo
В Запорожской области немцы построят дома для беженцев от российской агрессии - главная фотография

Глава Запорожской области Валерий Баранов встретился с представителями немецкой фирмы, которые предложили за свой счет возвести универсальные домики для беженцев из Донбасса.
Как известило управление по делам прессы и информации ЗОГА, гости сообщили о том, что их компании - "Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit" поручено реализовать проект, который был утвержден в рамках договоренностей между Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко. Запорожская область стала одной из трех областей — участниц программы.
"Когда немецкая сторона предоставит документацию и чертежи, мы в наиболее короткий срок предоставим необходимую территорию. Также мы возьмем на себя подключение будущих зданий к электросетям и обеспечим водоснабжение. Сейчас мы имеем 1 400 переселенцев, которых необходимо обеспечить теплым жильем до наступления зимы, и мы очень благодарны вам за помощь", — отметил Валерий Баранов.
Среди различных модификаций домов представители компании предложили как долгосрочные, так и краткосрочные дома. Председатель облгосадминистрации отметил необходимость долгосрочного жилья, поскольку помещениям всегда можно будет найти применение.
"Кто бы мог представить, что мы будем воевать с россиянами, а помогать нам будут немцы", — резюмировал Валерий Баранов, завершая встречу.

Оставить свой комментарий: