Смертельный вирус Эбола добрался до Европы

logo
Смертельный вирус Эбола добрался до Европы - главная фотография

Опасной инфекцией заразилась француженка-доброволец

Первая гражданка Франции, которая работала в Либерии в одном из подразделений неправительственной организации "Врачи без границ", заразилась вирусом Эбола. Ее эвакуировали самолетом в специальный лечебный центр во Франции. Об этом сообщила медицинский директор организации Аннет Эйнзельман, передает Укринформ.

"Это первая пациентка, госпитализированная во Франции из-за лихорадки Эбола. Французская женщина-доброволец, которая работала от "Врачей без границ" в Либерии, была инфицирована", – сказала Эйнзельман.

По ее словам, сразу после выявления первых симптомов лихорадки инфицированная женщина была помещена в одиночную палату и немедленно доставлена во Францию медицинским самолетом.

Эйнзельман отказалась назвать фамилию больной, ссылаясь на врачебную тайну. Она также заверила, что врачи приняли всевозможные меры, чтобы предотвратить распространение опасного вируса. В то же время представитель "Врачей без границ" не смогла объяснить, каким образом французская волонтер смогла заразиться, хотя и сказала, что медики организации усилили меры по профилактике своих работников. По ее словам, все меры полностью соответствовали международным стандартам в случаях подобных эпидемий.

Напомним, опасный вирус Эбола распространяется через жидкость больного, включая кровь и пот, что делает медицинских работников особо уязвимыми. В Западной Африке работает более 2 тыс. добровольцев "Врачей без границ". От этой болезни скончались уже около 2,5 тыс. человек.

Оставить свой комментарий: