Запорожские милиционеры отправили серийного воришку за решетку

logo
Запорожские милиционеры отправили серийного воришку за решетку - главная фотография

24-летнего молодого человека, который во время ожидания приговора суда за грабеж совершил еще несколько уголовных правонарушений, задержали сотрудники уголовного розыска.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, в  начале сентября этого года в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратился 21-летний пострадавший. Он рассказал правоохранителям о том, примерно месяц назад неизвестный на остановке общественного транспорта похитил его мобильный телефон. Сразу парень в милицию не обратился, надеясь вернуть свое средство связи самостоятельно. Когда же понял, что это ему не под силу - обратился за помощью в милицию.
Опросив потерпевшего, милиционеры составили приблизительный портрет злодея, которого пострадавший видел вблизи себя в тот день и подозревал в совершении кражи. Опытные оперативники выяснили, что это дело рук 24-летнего вора, которого они уже несколько раз задерживали в течение лета этого года за совершение уголовных правонарушений.
Несмотря на то, что тому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, молодого человека по месту жительства не было. Отработав все возможные места нахождения злодея, сотрудникам милиции удалось его задержать. Кроме этого, милиционеры установили и место нахождения похищенного мобильного телефона.
Во время проведения досудебного расследования правоохранители установили причастность злоумышленника к совершению аналогичной кражи мобилки у 21-летнего местного жителя.
Каково же было удивление правоохранителей, когда 10 сентября они приехали на вызов к одному из супермаркетов, расположенных по улице Северокольцевая и увидели знакомое лицо. Охранники задержали вора, который, находясь под домашним арестом и следствием, пытался совершить кражу продуктов питания. Злоумышленника передали милиционерам.
Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 и ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает самое суровое наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: