Запорожская власть инспектирует работу по подготовке к зиме

logo
Запорожская власть инспектирует работу по подготовке к зиме - главная фотография

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук провел рабочую поездку в Черниговском районе для ознакомлением подготовки к отопительному сезону.
В частности, чиновник посетил Владовскую общеобразовательную школу. Благодаря участию сельской общины в реализации проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в заведении установили теплосберегающие окна, перекрыли крышу. Однако возникла новая проблема - вышел из строя котел. Цена вопроса - 97 тысяч гривен. На его ремонт в местном бюджете нет денег.
Петр Гончарук обсудил пути решения с председателем Черниговской райгосадминистрации Александром Лисняком, руководством школы и представителем подрядчика. Для того, чтобы выделить нужную сумму из областного бюджета, требуется определенное время для прохождения необходимых процедур. А ремонт следует начинать безотлагательно, чтобы успеть запустить котел холодов. Чиновники достигли договоренности, что подрядчик выполнит ремонтные работы за собственные средства, а областная власть обеспечит финансирование, как только необходимая сумма будет выделена.
О состоянии готовности к отопительному периоду района в целом председатель райгосадминистрации Александр Лисняк сообщил, что остальные школы, а также другие учреждения бюджетной сферы готовы. Большинство из них имеет электроотопления и осуществили все подготовительные мероприятия.
Гончарук обратил внимание местного руководства на необходимость внедрения энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии.
"Из государственного бюджета нам выделили средства на мероприятия, направленные на газозамищення. Есть инвесторы, которые готовы взяться за это дело. Поэтому нужно продумать и просчитать, какие проекты выгодны каждой конкретной местности", - отметил Петр Гончарук.
Чиновник обсудил с руководителями района еще ряд проблемных вопросов, в частности по ремонту дороги в райцентре, изменения графика движения автобусов, следующих из Запорожья и т.д.

Оставить свой комментарий: