Жители Запорожского края заплатили 25 миллионов в виде военного сбора

logo
Жители Запорожского края заплатили 25 миллионов в виде военного сбора  - главная фотография

За неполных полтора месяца запорожцы уплатили почти 25 миллионов гривен военного сбора.
Как сообщил во время пресс-конференции начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, с 3 августа этого года каждый работающий украинец платит 1,5% от своей заработной платы и других трудовых доходов в бюджет.
"Среди самых крупных плательщиков сбора являются предприятия и организации бюджетной сферы, обеспечивающие более 50%. Очень важно, что запорожцы добросовестно отнеслись к этому вопросу. Администрирование сбора продолжается согласно запланированным показателям. Ведь все понимают, что каждая гривна, уплаченная в виде военного сбора, идет на повышение боеготовности нашего государства, на обеспечение военнослужащих", - отметил Алексей Кавылин.
Напомним, что военный сбор введен временно, до 1 января 2015 года. Согласно Закону Украины от 31 июля 2014 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" сбор уплачивается с доходов в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, а также с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею или полученного от организатора азартной игры.

Оставить свой комментарий: