В Запорожье кандидаты в приемные родители проходят жесткий отбор

logo
В Запорожье кандидаты в приемные родители проходят жесткий отбор - главная фотография

Развитие семейных форм воспитания и обучения кандидатов в приемные родители - одно из приоритетных направлений работы центров социальных служб для семьи и детей Запорожской области.
По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, с начале 2014 года было проведено семь учебных семинаров для кандидатов в приемные родители, в ходе которых прошли обучение 113 человек.
Один из таких семинаров завершился сегодня. Его участниками стал 21 кандидат в приемные родители, опекуны, попечители из Запорожья, Энергодара, Мелитополя, а также с Васильевского, Ореховского, Розовского и Токмакского районов. Кроме того, участниками обучения стали двое специалистов из Энергодара и Ореховского района, которые в дальнейшем будут осуществлять сопровождение приемных семей и детских домов семейного типа.
В течение трех дней участники семинара проработали широкий тематический спектр, который касается организации процесса установления опеки, попечительства, создание приемной семьи, детского дома семейного типа, а также их финансово-материального обеспечения; социально-психологических особенностей детей, нуждающихся семейного воспитания; особенностей семейного воспитания ВИЧ-позитивных приемных детей; социального сопровождения семьи, которая взяла на воспитание ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки.
По итогам обучения слушатели-кандидаты рекомендованы к включению в единый электронный банк данных потенциальных усыновителей, приемных родителей, опекунов, родителей-воспитателей.

Оставить свой комментарий: