В Шотландии начался референдум об отсоединении от Великобритании

logo
В Шотландии начался референдум об отсоединении от Великобритании - главная фотография

Шотландцы решают вопрос своей независимости

В Шотландии проходит исторический референдум, который решит дальнейшую судьбу этой части Великобритании. Избирателям нужно ответить "Да" или "Нет" на вопрос: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?".

Как сообщает «Сегодня», ссылаясь на издание "Эхо Москвы", на избирательных участках ожидается явка до 90% взрослого населения, которая может стать рекордной.

Последние опросы общественного мнения показали, что сторонников отделения Шотландии все же чуть меньше, чем противников.

Первый министр Шотландии и лидер сепаратистов Алекс Салмонд утверждает, что экономика Шотландии будет развиваться более успешно, если ею будет руководить собственное правительство.

В преддверии голосования премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призывал шотландцев не выступать за независимость, которая в итоге, по его оценке, окажется "тяжелым разводом".

Как сообщалось, если на референдуме более 50% шотландцев проголосуют за независимость, то 24 марта 2016 года страна выйдет из состава Великобритании, оставив королевство с $2,25-триллионной экономикой, 58,8 млн граждан, тем самым поставив под сомнение ее право называться Великобританией.

Оставить свой комментарий: