Обама выступил против независимости Шотландии

logo
Обама выступил против независимости Шотландии - главная фотография Президент США Барак Обама накануне референдума о независимости Шотландии призвал к сохранению единства Великобритании.
В официальном Twitter Белого дома Обама отметил, что Соединенное Королевство является исключительным партнером для США и "силой добра в изменчивом мире".
"Я надеюсь, что она (Великобритания) останется сильной, стабильной и единой", - отметил американский президент.
Как известно, в Шотландии 18 сентября пройдет референдум, который решит дальнейшую судьбу этой части Соединенного Королевства.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пытался отговорить жителей Шотландии стать независимым государством. Он обвинил правительство Шотландии, которое пообещало жителям неправдоподобно заманчивое будущее. "Я не хочу, чтобы людям Шотландии продали мечту, которая исчезнет", — сказал Кэмерон.
Если шотландцы проголосуют за отделение, то это, по его словам, поставит под угрозу финансовую стабильность Шотландии, пенсии и вооруженные силы. К тому же перемещаться так же свободно, как и раньше, между Англией и Шотландией уже не получится.

Оставить свой комментарий: