Соцсеть "ВКонтакте" получила нового гендиректора

logo
Соцсеть "ВКонтакте" получила нового гендиректора - главная фотография

Назначенный Борис Добродеев был заместителем Павла Дурова

Генеральным директором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, ранее работавший заместителем прежнего руководителя компании Павла Дурова, а после его ухода исполнявший обязанности гендиректора. О назначении Добродеева сообщила сама социальная сеть, пишут российские "Ведомости".

Добродеев будет руководить разработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью "ВКонтакте", говорится в сообщении социальной сети.

Ранее источник, близкий к Mail.ru Group, рассказывал, что директором "ВКонтакте" может стать Андрей Рогозов, много лет возглавлявший команду разработчиков компании. Однако другой источник, близкий к "ВКонтакте", говорил, что должность Рогозова может быть оформлена иначе, хотя фактически именно он будет руководить всеми продуктами "ВКонтакте".

Из сообщения следует, что Рогозов назначен операционным директором компании. Он пришел в компанию в 2007 г. и стоял у истоков создания сети, а в последние годы управлял процессами разработки сервисов "ВКонтакте", говорится в сообщении. В новой должности Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 г. занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а сам он станет директором холдинговой компании VK.com.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров был уволен с позиции генерального директора компании в апреле этого года. Это стало результатом конфликта между акционерами компании – самим Дуровым, Mail.ru Group и фондом UCP Ильи Щербовича.

Оставить свой комментарий: