У побережья Мексики усилился ураган

logo
У побережья Мексики усилился ураган - главная фотография

Сейчас власти в некоторых местах проводят предварительную эвакуацию населения

Тропическому шторму "Поло", бушующему у юго-западной части тихоокеанского побережья Мексики, присвоен статус урагана, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Сейчас порывы ветра в эпицентре урагана превышает 120 километров в час. По прогнозам мексиканских синоптиков, ураган может принести обильные дожди в штаты Халиско, Колима, Мичоакан, Герреро.

Как сообщалось ранее, в результате тропического шторма "Поло", который на тот момент еще не набрал силы урагана, у тихоокеанского побережья Мексики погиб один человек - его унесло потоками морской воды в районе Акапулько.

Метеорологи считают, что "Поло" может пройти вдоль побережья Мексики до полуострова Нижняя Калифорния, уже пострадавшего от урагана "Одиль". Сейчас власти в некоторых местах проводят предварительную эвакуацию населения и прибрежных ресторанчиков, а в штате Мичоакан объявлена тревога.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям. В 2013 году ураганы "Ингрид" и "Мануэль" в Мексике унесли жизни почти 160 человек, 1,7 миллиона жителей пострадали, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: