Об этом заявил в ходе отчета перед общественностью города председатель райадминистрации Александр Манохин." /> Об этом заявил в ходе отчета перед общественностью города председатель райадминистрации Александр Манохин."> Об этом заявил в ходе отчета перед общественностью города председатель райадминистрации Александр Манохин." />

Власть Запорожья считает, что коммунальщики борятся со свалками

logo
Власть Запорожья считает, что коммунальщики борятся со свалками - главная фотография

В Жовтневом районе Запорожья в 2014 году ликвидировано 38 "стихийных" свалок.
Об этом заявил в ходе отчета перед общественностью города председатель райадминистрации Александр Манохин.
Районная администрация систематически проводит проверки территории района на наличие несанкционированных свалок. В 2014 году в Жовтневом районе было выявлено и ликвидировано 38 «стихийных» свалок. В результате убрано и вывезено 64,5 тонны мусора. В районе проводятся еженедельные рейды по контролю за санитарным состоянием территории района. В 2014 году прошло 48 таких рейдов.
В текущем году в Жовтневом районе были проведены субботники по уборке откосов вдоль железной дороги (улицы Арочная, Гончарова, Анголенко), парка Победы, парка им. Дробязко и т.д. Всего в субботниках приняло участие около трёх тысяч человек.
Подготовлено распоряжение председателя районной администрации о закреплении за предприятиями, учреждениями, организациями разных форм собственности территорий для поддержания их в надлежащем санитарном состоянии. За 182 предприятиями закреплён 201 объект.
По словам Александра Манохина, районная администрация сотрудничает с председателями квартальных комитетов в вопросе заключения прямых договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов между жителями частного сектора и ООО «Ремондис Запорожье». На сегодня в Жовтневом районе жители частного сектора заключили 1323 прямых договора на вывоз мусора (82,68% жителей частного сектора). «Работа по заключению прямых договоров на вывоз мусора способствовала улучшению санитарного состояния территории района», - сказал Александр Манохин.

Оставить свой комментарий: