На Днепропетровщине французская компания открыла вторую очередь мощного комплекса по производству и хранению семян

logo
На Днепропетровщине французская компания открыла вторую очередь мощного комплекса по производству и хранению семян  - главная фотография

На Днепропетровщине открыли вторую очередь сельскохозяйственного комплекса по производству семян «Маисадур Семанс Украина» (с. Могилев Царичанского района), что позволит увеличить объемы переработки семян кукурузы, подсолнечника и рапса с 5 до 10 тысяч тонн в год.

«Сегодня на Днепропетровщине зарегистрировано 6 предприятий с французскими инвестициями. В основном это сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. Такое сотрудничество - это яркое подтверждение того, что аграрный сектор региона становится все более привлекательным и открытым для инвестирования. Открытие второй очереди сельскохозяйственного комплекса «Маисадур Семанс Украина» - это возможность улучшения жизненного уровня населения Царичанского района, это создание новых рабочих мест, это налоговые поступления в бюджет», - говорится в поздравительном письме главы Днепропетровского обсовета Евгения Удода.

Напомним, самый современный комплекс в Европе по производству семян гибридов был открыт в с. Могилев в 2010 году. Общая сумма инвестиций в строительство составила 30 млн. евро. В 2010 году компания начинала свою работу в Украине по выращиванию кукурузы на 1 тыс. гектаров и подсолнечника - на 300 гектарах. Но уже через три года - в 2013 году - посевные площади компании в Украине выросли почти втрое.

«Мы инвестируем не только в строительство завода! Мы инвестируем в развитие систем орошения, в персонал, в увеличение площадей по выращиванию качественного посевного материала. Также, ежегодно, группа инвестирует 15% оборота компании в научно-исследовательские работы, что позволяет производить качественный посевной материал, адаптированный к местным условиям, который дает хороший экономический результат», - комментирует событие генеральный директор «Маисадур Семанс» в Украине Ромен Стефан Дестье.

Оставить свой комментарий: