Дикие кабаны из Донбасса угрожают запорожским свиньям чумой

logo
Дикие кабаны из Донбасса угрожают запорожским свиньям чумой - главная фотография

Под неусыпным контролем работников Запорожского облуправления лесного и охотничьего хозяйства находится проблема миграции диких кабанов из Донбасса.
По информации начальника управления Мирона Полулиха, сейчас на территории Запорожского региона насчитывается около 720 диких кабанов. Наибольшее их количество обитает  на границе Запорожской и Донецкой областей. Но эти дикие существа частенько мигрируют из-за границы, неся с собой
опасность в виде заразы - классической чумы.
Среди мер, которые должны быть приняты и позволят удерживать ситуацию под контролем на местах, - увеличение прикорма животных (чтобы они не мигрировали в поисках пищи) и соблюдения их оптимальной численности.
По словам начальника управления ветеринарной медицины в Запорожской области Дмитрия Дойнова, эпизоотическая ситуация на территории нашего региона контролируется.
Так, на 1 сентября против классической чумы свиней привито около 246 тысяч голов. С начала года проведено 250 проверок свинохозяйств.
Также исследовано 10 проб от диких кабанов и 721 - от домашних свиней. К счастью, все пробы с отрицательным результатом на африканскую чуму.

Оставить свой комментарий: