В Запорожье Департамент ЖХК планируют ликвидировать с 1 февраля

logo
В Запорожье Департамент ЖХК планируют ликвидировать с 1 февраля - главная фотография

Сегодня, 17 сентября, на заседании комиссии по жизнеобеспечению города  снова подняли вопрос о ликвидации Департамента ЖКХ.

Так, по мнению депутатов на данный момент, Департамент ЖКХ выполняет контроль за финансовыми потоками на коммунальных предприятиях, однако КП города могут самостоятельно выполнять финансовые обязательства, омсуществлять хозяйтенную деятельность и др. Как сообщила депутат горсовета Вера Куренкина планируется, что ликвидация Департамента ЖКХ пройдет с 1 февраля 2015 года.

Депутат горсовета Александра Бирюка вынес предложение ликвидировать Департамент ЖКХ, а на его базе создать жилищное и коммунальное хозяйство.

"Любая реорганизация влечет за собой финансовые затраты, людской потенциал. Давайте начнем с того, что исполком горсовета покажет, что мы получим в результате реорганизации. Что ликвидируем и что создаем, какие будут выполняться функции. После этого понять цену вопроса. Я думаю, это затянет примерно на 1,5 млн гривен, включая компенсации. И вот тогда как депутат я смогу сказать, поддержу я это или нет", – отметил Юрий Пелых.

В результате, было решено на следующем заседании комиссии заслушать отчет о работе всех подразделенйи Департамента ЖКХ.

Напомним, что 10 сентября, на сессии горсовета глава депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Геннадий Рекалов выступил с предложением о ликвидации Департамента ЖКХ.

Оставить свой комментарий: