Жители Запорожской области отдают деньги лже-милиционерам за "спасение" родных

logo
Жители Запорожской области отдают деньги лже-милиционерам за "спасение" родных - главная фотография

В Энергодарский горотдел милиции Запорожской области за помощью обратился местный житель 1950 года рождения. Мужчина рассказал о том, что около полуночи его 84-летней матери позвонил неизвестный, который представился следователем и сообщил, что ее сын за драку якобы попал в милицию и для решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности нужны деньги в сумме 10000 гривен.

Указанной суммы у пенсионерки не нашлось, однако она согласилась отдать все что у нее было, а именно 3000 гривен, после чего сообщила свой ​​домашний адрес злоумышленнику. Через полчаса к женщине пришел неизвестный, которому женщина передала указанную сумму, а уже потом узнала, что с ее родственником все в порядке и проблем с законом он не имел.

В этот же день жительница Хортицкого района города Запорожья 1958 года рождения также под предлогом спасения сына, который вроде также попал в милицию, перечислила неизвестному 12800 гривен через платежный терминал.

Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников и в который раз обращают внимание граждан на необходимость проверки сомнительных сообщений.

- Проинформируйте своих родственников и знакомых о подобных мошеннических схемах. При получении информации, которая вызывает сомнения позвоните родственникам, а при невозможности связаться с ними в дежурную часть местного райотдела милиции или по телефону 102, - говорится в сообщении ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: