Запорожский КВНщик нуждается в операции: на лечение парня катастрофически не хватает средств

logo
Запорожский КВНщик нуждается в операции: на лечение парня катастрофически не хватает средств - главная фотография

На операцию и лечение необходимо около 140 тыс гривен

Житель Запорожья Кирилл Залевский нуждается в срочной пересадке почки и поджелудочной. В нашем городе 25-летний парень известен как капитан  команды КВН «Гагарин».

Кирилл диабетик с детства.  В свои 25 лет у него отказывают почки, постоянное плохое самочувствие и слабость. Он ходит на гемодиализ (аппарат искусственной почки), но такая процедура может убить человека через несколько лет. Поэтому парню необходима операция по пересадке почек и поджелудочной железы.

Всего на операцию необходимо  130 тысяч грн. Еще какую-то сумму - на восстановительные лекарства, около 10 тысяч грн. Друзья, близкие и знакомые поддерживают Кирилла, в том числе – деньгами, но это «крохи» по сравнению с необходимой суммой. На данный момент удалось собрать всего 10 тысяч 193 грн.

-  Состояние Кирилла более-менее стабильное, так как он ходит на диализ, а он уже около года на нем, поэтому, чем быстрее будет операция, тем лучше , - рассказали родные парня.

Операцию решили проводить в Запорожской областной больнице.

-  В запорожской больнице операция будет стоить 130 000 грн, а, например, в Одессе или Львове уже около 200 000 грн, а нам хотя бы в Запорожье потянуть… Кирилл почти постоянно дома, он ездит на диализ 2-3 раза в неделю, на различные анализы по подготовке организма, но ему тяжело даются эти поездки, так как он периодически очень слаб бывает, приходится под руку брать, помогать подыматься-спускаться по ступенькам, - говорят близкие Кирилла.

Кирилл единственный ребенок в семье, родители – пенсионеры. У семьи катастрофически не хватает средств на операцию и лечение единственного сына.

Связаться можно напрямую с Кириллом (066) 475-70-88, (063) 809-98-38, или с подругой и помощником Светланой  (099) 926-10-16.

Номер Карты ПриватБанка: 4149 4978 1366 8953

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: