В Одессе накажут милиционеров-взяточников

logo
В Одессе накажут милиционеров-взяточников - главная фотография

Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры области.

По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, постановление апелляционного инстанции отменено, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Установлено, что в мае 2011 года начальник сектора уголовного розыска одного из райотделов милиции вступил в сговор с оперуполномоченным райотдела и получили от гражданина 3000 долларов США за непривлечение последнего к ответственности за совершение им преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором Приморского райсуда милиционеров признаны виновными и осуждены к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на 3 года и специального звания. Наряду с этим, взяточников судом освобождено от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке. И жалоба была оставлена ​​без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменений.

Не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанции, прокуратурой внесено кассационную жалобу.

Оставить свой комментарий: