В заповеднике Йеллоустон решили умертвить 900 бизонов

logo
В заповеднике Йеллоустон решили умертвить 900 бизонов - главная фотография

Решение принято в целях предотвращения распространения инфекции, носителями которой являются некоторые животные

Администрация американского национального парка Йеллоустон собирается умертвить пятую часть популяции живущих на его территории бизонов, что составляет около 900 особей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официальных представителей заповідника, передает Лента.ру.

В настоящее время стадо бизонов, обитающее в заповеднике, насчитывает 4,9 тысяч голов. Их умерщвление планируется произвести зимой этого года.

Решение принято в целях предотвращения распространения инфекции, носителями которой являются некоторые животные. Эксперты опасаются, что особи, зараженные бруцеллезом (болезнь, передающаяся от животного к человеку, она поддается лечению, но может привести к инвалидности), могут мигрировать на пастбища в штате Монтана и передать болезнь местному домашнему скоту. Умерщвлению будут подлежать именно те бизоны, которые покинули территорию парка.

Руководство заповедника ежегодно сокращает численность живущих там бизонов, однако запланированное на эту зиму умерщвление животных станет крупнейшим за последние семь лет.

Оставить свой комментарий: