Днепропетровские тепловики завышают долги населения и свои расходы, - Госфининспекция

logo
Днепропетровские тепловики завышают долги населения и свои расходы, - Госфининспекция - главная фотография

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Транспортировка покупной тепловой энергии «Теплотранс» Днепропетровского городского совета за период с 1 апреля 2012-го по 31 марта этого года выявили нарушений, которые привели к потерям на сумму свыше 2,5 млн. грн.

«В частности, должностные лица завысили задолженность по разнице в тарифах, безосновательно увеличив фактические расходы на услуги по теплоснабжению для населения, за что предприятие незаконно получило почти 2,4 млн. грн. средств субвенции, выделенной из государственного бюджета», - сообщает пресс-служба Госфининспекции.

Также ревизоры установили, что предприятие потеряло более 30 тыс. грн. из-за того, что своевременно не подала иски на взыскание задолженности с абонентов, и вместе с тем излишне уплатило подрядным организациям более 28 тыс. грн. вследствие завышения последними стоимости выполненных ремонтно-строительных работ.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам в отношении должностных лиц составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Руководству предприятия направлены обязательные требования по устранению выявленных нарушений. Материалы ревизии переданы в УГСБЭП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: