В батальон «Азов» из Мелитополя отправился отремонтированный БРДМ и 50 комплектов формы

logo
В батальон «Азов» из Мелитополя отправился отремонтированный БРДМ и 50 комплектов формы - главная фотография

Сегодня, 16 сентябяр,  из Мелитополя в Мариуполь, к бойцам батальона «Азов» уехал БРДМ, который ремонтировали и тюнинговали наши мастера. Старенькую технику бойцы батальона получили в подарок от Киевских бизнесменов. И если один БРДМ был на ходу и сразу же отправился по назначению, то второй требовал ремонта.

            - Направить ее на реставрацию мелитопольским ребятам нам посоветовали люди, которые подарили технику, – объяснил Александр, боец «Азова». Позже, как рассказал журналистам советник мэра Кирилл Зеленов, Киевские бизнесмены выходцы из Мелитополя. Может именно поэтому, меценаты посоветовали «Азову» ремонтировать технику именно в нашем городе.

            Ремонтировался БРДМ в Мелитополе две недели за средства мелитопольских предпринимателей. Машину укрепили решетками против аккумулятивных гранат и пуль крупного калибра. Пулеметную башню установят уже на месте, в Мариуполе. В реставрации техники принимали участие также, мелитопольские художницы. Они нанесли на решетку камуфляжную раскраску.

            Кроме практически нового БРДМ бойцы «Азова» получили в подарок от секретаря горсовета 50 комплектов формы разных размеров. Изготовлены они из специальной ткани, которая сохраняет тепло. 

            - Сейчас машина находится в полной боевой готовности. Мы сделали двигатель, поменяли масло и выполнили другие работы. Теперь БРДМ дойдет не только до Мариуполя, но и до Крыма – поблагодарил мелитопольцев Александр. 

Оставить свой комментарий: