В Запорожье испытали бронежилеты запорожского производства

logo
В Запорожье испытали бронежилеты запорожского производства - главная фотография

Сегодня, 16 сентября, на полигоне в районе села Юльевка (Запорожской области) испытали бронежилет 4 уровня защиты запорожского производства.

Напомним, что бронежилет изготовлен общими усилиями "Днепроспецстали", "Запорожстали", завода Войкова".

Председатель наблюдательного совета Запорожского инструментального завода Алексей Литвин рассказал, что проведено многократное испытание бронепластин запорожского производства в СБУ и МВД области. Эти бронелисты, согласно официальному протоколу испытаний, обеспечивают не меньше четвертого класса защиты, а на практике соответствуют пятому классу.

 Комплект бронепластин площадью 15 кв. дм, имеет длительный срок годности и рассчитан на многократное попадание. Бронепластина без слоя кевлара выдерживает более 43 попаданий пуль ПП.

С расстояния 10 м закреплённый автомат с пулями ПП (повышенной пробиваемости) дает пробой на 13 выстреле в одну точку. Кроме этого, пластина выдерживает пули с повышенными возможностями поражения.  Снайперы признали невозможность прострела этого жилета пулями СВД вообще.

По словам Алексея Литвина, стоимость разработанного в Запорожье бронежилета  достигает  3,5-4 тыс. грн, а стоимость бронежилета, который побеждает на тендерах от 5 до 8 тыс. грн.

Как рассказал Литвин, в конце этой недели будет получен сертификат на изготовление запорожского бронежилета.

«Мы создали чудо совместно тремя предприятиями. Такого уровня брони не было даже в Советском союзе. В неделю мы продаем по 150 пластин», - рассказывает Алексей Литвин.

«Чехи готовы покупать наши бронепластины, т.к. наши держат защиту в два раза лучше, чем российские», - говорит Литвин.

Запорожские бронежилеты для украинской армии могут приобрести все желающие в магазине, который находится при заводе Войкова.

Комплект пластин стоит около 1800 грн.

Министерство обороны Украины отказывается закупать броню у украинского производителя в пользу финского производства.,br>

Оставить свой комментарий: