Дзюдо. Черняк Инна: "Никогда не знаешь, где найдешь…"

logo
Дзюдо. Черняк Инна: "Никогда не знаешь, где найдешь…"  - главная фотография

Сегодняшняя статья о чемпионке мира Инне Черняк, о ее профессиональном пути и планах на будущее. Напомним, что Инна является инвалидом второй группы по зрению, что никогда не мешало ей подниматься на пьедесталы почета разного уровня среди здоровых спортсменов.
- Инна, во-первых, поздравляем с добытой наградой. Ты поменяла титул чемпионки Европы на статус чемпионки мира, как ощущения?
- Ощущения супер! Мы с сестрой всегда мечтали стоять на пьедестале самого высокого уровня. В этом году Марина стала третьей на Чемпионате Европы, а я чемпионкой мира.
- Какие планы на будущее?
- Следующий 2015 год будет более напряженным, планируются Всемирные игры инвалидов и чемпионат Европы. В 2015 развернется основная гонка за лицензии Параолимпийских игр в Рио – 2016.
- После того, как ты начала выступать в системе инваспорт, что-то изменилось в тренировках?
- Нет, точно так тренируюсь, езжу на сборы.
- Как случилось, что начала выступать в составе Параолимпийской сборной?
- Я инвалид по зрению с детства, но никогда не обращала на это внимание, училась, тренировалась, иногда даже стеснялась своего недуга, пыталась этого не афишировать. После неудачного отбора на Олимпиаду в Лондон – 2012 из–за травмы, которая повлекла за собой несколько операций и долгий период восстановления, приняла предложение попробовать себя в составе команды параолимпийцев, врачи даже говорили, что нужно искать другое занятие. И вообще в очередной раз убеждаюсь, что в жизни никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Оставить свой комментарий: