В Запорожской области негде селить и нечем кормить беженцев

logo
В Запорожской области негде селить и нечем кормить беженцев - главная фотография

В Мелитополе (Запорожская область) минувшая неделя для сотрудников штаба по приему вынужденных переселенцев была самой спокойной за все четыре месяца работы. В выходные дни здесь регистрировали по 2-3 человека, в будни – не более 30.

По состоянию на утро 16 сентября горрайонный штаб зарегистрировал 2179 вынужденных переселенцев, рассказала представитель координационного штаба Наталья Жадан.

По прежнему в город прибывают преимущественно дети (758 человек), женщины (737) и люди пожилого возраста (535). Мужчины либо остаются дома, либо не спешат регистрироваться – в штабе есть информация лишь о 144 представителях мужского пола.

Селить людей, которые поневоле стали гостями города, негде. Горячими обедами с 15 сентября город тоже больше не обеспечивает – ведь государство ни на копейку не рассчиталось с предпринимателем, который кормил обедами гостей города.

Горожане продолжают помогать переселенцам, принося в штаб и продукты питания, и предметы первой необходимости, и теплые вещи. Но запасы быстро заканчиваются. Особенно это касается продуктов питания. Необходимы любые продукты длительного хранения: крупы, сахар, консервы и пр. Сейчас штаб располагает только 12 продуктовыми наборами, а семей, которым они крайне необходимы – много. Это в первую очередь семьи с 2-3 маленькими детьми, инвалиды, пенсионеры, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: