В Запорожской области от онкозаболеваний стали реже умирать дети

logo
В Запорожской области от онкозаболеваний стали реже умирать дети   - главная фотография

В Запорожской области детская смертность от онкозаболеваний уменьшилась почти на 45% по сравнению с 2012 годом.
По информации департамента охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации, таких показателей удалось достичь благодаря реализации областной программы «Детская онкогематология и гемофилия» на 2013-2018 годы», комплексному подходу к диагностике и лечению детей с онкогематологической патологией. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации.
В рамках программы в прошлом году из областного бюджета было выделено почти 500 тысяч гривен для лечения детей, больных  онкологической и онкогематологической патологией, а также гемофилией типа А и В.
Как ранее сообщал «Вв», лечение детей в регионе обеспечивают пять больниц (КУ «Запорожская областная клиническая детская больница» и четыре детские городские больницы — две в Запорожье, Бердянске и Мелитополе); детские отделения в областных специализированных диспансерах (противотуберкулезном, кожно-венерологическом), детское отделение в областной психиатрической больнице; КУ «Запорожский областной специализированный дом ребенка «Солнышко», ДЗ «СМСЧ № 1» (г. Энергодар), 20 центральных районных больниц, 32 центра первичной медико-санитарной помощи.

Оставить свой комментарий: