В Запорожской области на воде пропали два рыбака

logo
В Запорожской области на воде пропали два рыбака - главная фотография

Вчера, 15 сентября, в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области на ОКЦ поступило сообщение  о том, что в селе Беленькое на Каховском водохранилище (Запорожская область), во время рыбалки на деревянном баркасе с моторной лодкой  из плавсредства выпали два человека, а женщина осталась в лодке, которую относило в Каховское водохранилище.

На поиски женщины были направлены катер UMS-600 АРЗ СП г. Запорожье, моторная лодка рыбинспекции и 3 рыболовецких баркаса.

В лодке находились 23-летний Сергей, 30-летний Яков (мужчины, которые выпали из лодки во время рыбалки и исчезли) и 24-летняя Татьяна (женщина, которую отнесло на баркасе в Каховское водохранилище).

Последняя связь с Татьяной был в 23 час. 00 мин. 15 сентября. О происшествии сообщили в водную милицию, прокуратуру, органы внутренних дел, Службу безопасности Украины, работникам речпорта.

16 сентября в 02 час. 30 мин. поиски были приостановлены. Обследовано около 50 кв. км., баркас с женщиной не обнаружен.

Утром 16 сентября поиски были возобновлены. В 7:45 спасатели нашли Татьяну. Женщина сообщила ориентировочный квадрат поиска. Сейчас ведутся поисковые работы.

К поисково-спасательной операции задействован катер UMS-600 АРЗ СП г. Запорожье, лодка рыбинспекции, 3 рыболовецких баркаса (5 ед. техники, 10 человек).

По прибрежной полосе привлечены три совместимые оперативные группы ГУ ГСЧС и ГУ МВД (12 человек личного состава и 3 ед. техники).

Оповещены спасатели ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, речпорт и судна на рейде, рыболовецкие предприятия в области, а также компетентные правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Оставить свой комментарий: