Фестиваль «Петриковский чудоцвет» вернется на родину

logo
Фестиваль «Петриковский чудоцвет» вернется на родину - главная фотография

Несколько лет подряд традиционный фестиваль петриковского искусства «Петриковская чудоцвет» проходил в Днепропетровске, куда его перенесла команда экс-губернатора Александра Вилкула. Народные мастера демонстрировали свои изделия в парке имени Шевченко. Однако малая родина известной работы оставалась без внимания посетителей. Советник губернатора Борис Трейгерман обсудил с общиной Петриковки вопрос возвращения фестиваля в поселок.

В частности, Трейгерман встретился с руководством Петриковского района, Петриковского поселкового совета, районной общественной организации «Петриковское землячество» и районного коммунального предприятия «Народные ремесла Петриковщины»

Советник губернатора поддержал инициативу общины Петриковки по возвращению фестиваля в поселок. Однако он отметил, что для этого необходимо хорошо поработать.

«Фестиваль «Петриковский чудоцвет» за годы своего существования стал международным праздником украинского искусства. В нем принимают участие мастера, искусствоведы, туристы из разных уголков мира. Поэтому Петриковка должна встретить всех гостей на высшем уровне», - отметил Борис Трейгерман.

В этом году фестиваль в последний раз прошел в Днепропетровске – на День города в парке имени Шевченко, а уже в следующем году снова вернется традиционно в Петриковку.

Оставить свой комментарий: