" /> "> " />

В Киеве снова искали бомбы в зданиях ЦИК и "5 канала"

logo
В Киеве снова искали бомбы в зданиях ЦИК и "5 канала" - главная фотография

Милиция пытается установить личность "минера"

В понедельник, 15 сентября, по спецлинии “102” поступили анонимные сообщения о заминировании двух объектов – офиса “5 канала” и здания, в котором находится Центральная избирательная комиссия в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Киева.

Правоохранители искали взрывные устройства на территории канала и ЦИК, но ничего не обнаружили. На период проверки “5 канала” всех его сотрудников эвакуировали. Сейчас сотрудники столичной милиции пытаются установить личность, которая сообщила о заминировании.

Согласно статьи 259 Уголовного кодекса (“заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности”) “минеру” грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или же ограничение свободы на срок до пяти лет. То же деяние, совершенное повторно наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, на прошлой неделе уже “минировали” станция метро “Площадь Льва Толстого” и офис “5 канала”. Тогда станция не работала как пересадочная с линии на линию, а поезда проезжали ее без остановок. Взрывчатку ни в метро, ни в здании телеканала не нашли.

Также на прошлой неделе киевская милиция проверяла информацию о якобы минировании Военного лицея им. И.Богуна, который ранее уже минировали 3 сентября.

В то же время недавно столичные правоохранители задержали мужчину, который совершил анонимный вызов в отдел милиции и заявил о якобы “заминировании” станции метро “Левобережная”.

Оставить свой комментарий: