Мэр Запорожья Син знает, где укрыть от бомбежек 120 тысяч человек

logo
Мэр Запорожья Син знает, где укрыть от бомбежек 120 тысяч человек - главная фотография

Город располагает 273 стационарными убежищами, способными принять более 120 тысяч человек.
Как заявил во время пресс-конференции Запорожский горголова Александр Син, почти 90% из этих убежищ полностью готовы защитить население от артобстрелов.
"По оставшимся 32 убежищам заканчивается оценка необходимых объемов работ. Я поставил задачу привести их в порядок в кратчайшие сроки, - отметил горголова. - В качестве приспособленных укрытий могут быть использованы подвалы. Их в городе 35,5 тыс. (включая подвалы зданий частного сектора), они способны вместить без малого 1,3 млн человек. На этой неделе закончим инвентаризацию подвалов – будет обеспечен к ним доступ, проверена работа санузлов, где они предусмотрены, наличие воды и электричества".
По словам Сина, при районных администрация Запорожья созданы штабы, которые призваны обеспечить организацию укрытий в частном секторе. Руководство подготовкой убежищ возложено на первого заместителя Дмитрия Свиркина, за приведение в порядок укрытий отвечает Валерий Эделев, убежищ и укрытий в бюджетных учреждениях – Александр Кузьмин.
"Городские власти уделяют большое внимание созданию эффективной системы оповещения. Для этого предусмотрена система мер по инструктажу каждого горожанина об укрытии по месту жительства или работы. Для обеспечения возможности укрыться людям, оказавшимся во время опасности на улице или в транспорте, разрабатываются специальные указатели", - известила пресс-служба мэра Сина.

Напомним, в Запорожье проживает 750 тысяч человек.

Оставить свой комментарий: