Российский суд оставил Савченко под арестом

logo
Российский суд оставил Савченко под арестом - главная фотография Воронежский областной суд отклонил жалобу адвокатов на продление срока ареста гражданки Украины Надежды Савченко до 30 октября. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Защита Савченко настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения, которые должны были убедить российских судей в отсутствие в доказательствах следствия ее причастности к гибели российских журналистов.
Обвинение в свою очередь заявило, что в случае освобождения Савченко под залог в 1 млн рублей обвиняемая может скрыться и не явиться в суд.
Как известно, Надежда Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа с июля, когда она была похищена боевиками в Луганской области и вывезена в Россию. В конце августа ее защитник, Николай Полозов, уже предпринимал попытку освободить украинку под залог, однако суд ему отказал.
Напомним, Надежда Савченко является первым номером в избирательном списке от партии "ВО Батькивщина" на парламентских выборах, которые состоятся 26 октября.

Оставить свой комментарий: