В Украине начались учения с участием бойцов из США и еще 14 стран

logo
В Украине начались учения с участием бойцов из США и еще 14 стран - главная фотография На территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области в понедельник официально стартовали международные тактические учения Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец 2014").
Как заявил командующий учениями с украинской стороны полковник Александр Сивак, "учения являются самым масштабным мероприятием военного сотрудничества Украины и ее партнеров в текущем году".
"На учения прибыли представители 15 стран, в них примут участие около 1200 солдат и приблизительно 140 единиц техники", - отметил полковник.
Спивак напомнил, что ранее учения планировались на июль, но из-за проведения АТО дату перенесли на сентябрь. В предварительном планировании учений принимали участие военнослужащие оперативного командования "Север", а также представители Генштаба и Сухопутных войск, которые были задействованы в проведении антитеррористической операции, в связи с чем организаторам учений пришлось привлечь новый контингент военнослужащих и "потянуть" время для того, чтобы они вошли в курс дела.
В тоже время командующий учений с американской стороны Альфред Рензи сообщил, что учения будут продолжаться две недели.

Оставить свой комментарий: